新型コロナウイルス禍で苦境の外食が宅配や通販の強化を急ぐ。デニーズは宅配専用の厨房を開設したほか、居酒屋「塚田農場」を運営するエー・ピーカンパニーは冷蔵食品を開発した。店内営業が中心の外食産業はコロナによる減収が大きく、店舗以外の下支え役が欠かせない。コロナ後の「ニューノーマル(新常態)」でも飲食店の宅配シフトが加速しそうだと日経新聞が報じています。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO59508800U0A520C2TJC000/
新型コロナウイルス禍で苦境の外食が宅配や通販の強化を急ぐ。デニーズは宅配専用の厨房を開設したほか、居酒屋「塚田農場」を運営するエー・ピーカンパニーは冷蔵食品を開発した。店内営業が中心の外食産業はコロナによる減収が大きく、店舗以外の下支え役が欠かせない。コロナ後の「ニューノーマル(新常態)」でも飲食店の宅配シフトが加速しそうだと日経新聞が報じています。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO59508800U0A520C2TJC000/